Einreichkategorien

Kat. Nr. Weißwein – Jahrgang 2018, 2017, 2016, 2015
1 Chardonnay – bis 12,9 vol% Alk.
2 Chardonnay – ab 13,0 vol% Alk.
3 Weiß- & Grauburgunder – bis 12,9 vol% Alk.
4 Weiß- & Grauburgunder – ab 13,0 vol% Alk.
5 Sauvignon Blanc – bis 12,9 vol% Alk.
6 Sauvignon Blanc – ab 13,0 vol% Alk.
7 Riesling – bis 12,9 vol% Alk.
8 Riesling – ab 13,0 vol% Alk.
9 Grüner Veltliner – bis 12,9 vol% Alk.
10 Grüner Veltliner – ab 13,0 vol% Alk.
11 Sortenvielfalt & Cuvée (Weißwein) – bis 12,9 vol% Alk.
12 Sortenvielfalt & Cuvée (Weißwein) – ab 13,0 vol% Alk.
13 Muskateller, Muskat Ottonel, Morio Muskat
14 Welschriesling
15 Silvaner
16 Traminer, Gewürztraminer
17 Reserve Weißwein (Jahrgang 2014 und älter, alle Sorten)
Kat. Nr. Rosé – Jahrgang 2018. 2017, 2016, 2015
19 Rosé, Blanc de Noir, Schilcher
Kat. Nr. Rotwein – Jahrgang 2017, 2016, 2015, 2014
20 Cuvée (Rotwein)
21 Cabernet Sauvignon
22 Pinot Noir
23 Merlot
24 Shiraz (Syrah)
25 St. Laurent
26 Blaufränkisch
27 Zweigelt
28 Sangiovese
29 Tempranillo
30 Sortenvielfalt (Rotwein)
31 Reserve Rotwein (Jahrgang 2013 und älter, alle Sorten)
Kat. Nr. Prädikatswein – Jahrgang 2018, 2017, 2016, 2015 – (mindestens 20 gr. Restzucker)
32 Spätlese, Auslese (min. 19 KMW, 94 OE, 12,4 Beaumé)
33 Beerenauslese, Ausbruch, Schilfwein (min. 25 KMW, 127 OE, 16,3 Beaumé)
34 Trockenbeerenauslese (min. 30 KMW, 146 OE, 19,6 Beaumé)
35 Eiswein (min. 25 KMW, 127 OE, 16,3 Beaumé)
36 Reserve Prädikatswein (Jahrgang 2014 und älter, min. 19 KMW, 94 OE, 12,4 Beaumé)
Kat. Nr. Gespritete Weine
37 Gespritete Weine: „Fortified wines“ z.B. Sherry, Madeira, Portwein; Likörweine; u.a.
Kat. Nr. Champagner, Schaumwein, Perlwein
38 Champagner, Schaumwein, Perlwein
Kat. Nr. alternative wines
39 Alternative Wines (Natural Wines, Orange Wines, Raw Wines …)