Einreichkategorien

Kat. Nr. Weißwein – Jahrgang 2022, 2021, 2020, 2019
1 Chardonnay – bis 12,9 vol% Alk.
2 Chardonnay – ab 13,0 vol% Alk.
3 Weiß- & Grauburgunder – bis 12,9 vol% Alk.
4 Weiß- & Grauburgunder – ab 13,0 vol% Alk.
5 Sauvignon Blanc – bis 12,9 vol% Alk.
6 Sauvignon Blanc – ab 13,0 vol% Alk.
7 Riesling – bis 12,9 vol% Alk.
8 Riesling – ab 13,0 vol% Alk.
9 Grüner Veltliner – bis 12,9 vol% Alk.
10 Grüner Veltliner – ab 13,0 vol% Alk.
11 Sortenvielfalt & Cuvée (Weißwein) – bis 12,9 vol% Alk.
12 Sortenvielfalt & Cuvée (Weißwein) – ab 13,0 vol% Alk.
13 Muskateller, Muskat Ottonel, Morio Muskat
14 Welschriesling
15 Silvaner
16 Traminer, Gewürztraminer
17 Reserve Weißwein (Jahrgang 2018 und älter, alle Sorten)
Kat. Nr. Rosé – Jahrgang 2022, 2021, 2020, 2019
19 Rosé, Blanc de Noir, Schilcher
Kat. Nr. Rotwein – Jahrgang 2022,2021, 2020, 2019, 2018
20 Cuvée (Rotwein)
21 Cabernet Sauvignon
22 Pinot Noir
23 Merlot
24 Shiraz (Syrah)
25 St. Laurent
26 Blaufränkisch
27 Zweigelt
28 Sangiovese
29 Tempranillo
30 Sortenvielfalt (Rotwein)
31 Reserve Rotwein (Jahrgang 2017 und älter, alle Sorten)
Kat. Nr. Prädikatswein – Jahrgang 2022, 2021, 2020, 2019 – (mindestens 25 gramm Restzucker)
32 Spätlese (min. 19 KMW, 94 OE, 12,4 Beaumé), Weine ab 25g Restzucker
33 Auslese, Beerenauslese, Schilfwein (min. 21 KMW, 105 OE, 13,7 Beaumé)
34 Trockenbeerenauslese (min. 30 KMW, 146 OE, 19,6 Beaumé)
35 Eiswein (min. 25 KMW, 127 OE, 16,3 Beaumé)
36 Reserve Prädikatswein (Jahrgang 2018 und älter, min. 19 KMW, 94 OE, 12,4 Beaumé)
Kat. Nr. Gespritete Weine
37 Gespritete Weine: „Fortified wines“ z.B. Sherry, Madeira, Portwein; Likörweine; u.a.
Kat. Nr. Champagner, Schaumwein, Perlwein
38 Perlwein, Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure
39 Champagner, Sekt, Crémant, Cava, Spumante, etc.
Qualitätsschaumwein hergestellt durch Méthode champenoise (Méthode traditionelle) oder Méthode charmat
Kat. Nr. alternative wines
40 Alternative Wines (Natural Wines, Orange Wines, Raw Wines …)